汽车工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 集中学习研讨紧张进行中

根据学校《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》安排,集中学习与个人自学相结合、全面学习与专题学习相结合、学原著原文与研讨交流相结合、理论学习和现场教学相结合、学原理原则与主题报告相结合的要求,汽车工程学院把领导班子安排在2019年9月24日至9月30日进行集中学习研讨。

观看电视纪录片《本色》;进行“坚定理想信念,牢记初心使命”专题学习研讨;深入学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻领会以人民为中心的发展思想和习近平总书记的鲜明政治立场、真挚为民情怀,不断增加师生的获得感、幸福感、安全感的研讨;赴红安开展革命传统教育;细致重温研学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、学习中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等等;每一个环节,都认真进行,书记、院长带头,班子成员紧跟,充分利用每一分钟多学多看多交流;并且适时扩大学习范围,学院各系(室)主任、支部书记、辅导员也积极参加了赴红安的革命传统教育环节,思想意识上得到了进一步的提升。